Tuesday, January 16, 2018

Museum Sang Nila Utama – Pekanbaru RIAU

Museum Sang Nila Utama Tampak dari Depan
Museum Sang Nila Utama Tampak dari Depan
Museum Sang Nila Utama , terletak di Jl. Jendral Sudirman – Pekanbaru  tempatnya bersebrangan dengan kantor DPRD RIAU, museum ini memiliki berbagai benda-benda peninggalan sejarah dari berbagai daerah di RIAU khususnya. Museum Sang Nila UtamaTampak dari Depancontohnya saja seperti Pakaian adat khas Pekanbaru, Peralatan Perang pada masanya, alat-alat permainan tradisional serta masih banyak yang lainya.  selain itu

Saturday, June 21, 2014

Mau Cepat Kaya? Selalu Bagi Penghasilanmu Jadi 5 Bagian

Li Ka-Shing
mengenai masalah keuangan entah kenapa saya sangat tertarik untuk menguaknya. dan hari ini saya akan. mencoba memuat tentang bagaimana seorang Li Ka-Shing mengelola penghasilan dan perilakunya untuk menjadi pribadi yang sukses. mari kita simak cerita beliau.

Monday, February 10, 2014

Blackberry Messenger untuk Android Gingerbread 2.3

nggak terasa udah lama nggak ngeblognih udah berbulan-bulan lamanya hhee..
oke tanpa panjang lebar, siapasih yang tidak pernah mendengar Black Berry Messenger atau yang lebih di sebut orang dengan BBM. aplikasi besutan RIM perusahaan asli kanada ini sempat booming di seluruh dunia. bahkan Indonesia merupakan salah satu populasi tertinggi pemakai produk jasa layanan ini. BBM terbilang sukses untuk memikat para penggunanya di dunia. tapi sayangnya BBM hanya bisa berjalan di Device Blackberry itu sendiri.

Tuesday, July 9, 2013

Cara Root Samsung Galaxy Young S5360


Root Samsung Galaxy Young

Selamat pagi sobat' wah tak terasa sudah mulai puasa pertama ya' :). ok sip tetap semangat nggak boleh males-malesan. langsung aja nih' kali ini saya akan berbagi lagi tentang cara ROOT galaxy Young. kebetulan kemaren sore saya baru saja

Tuesday, July 2, 2013

[PENAMPAKAN] Server Ter Anyar Facebook di Swedia

facebook


Facebook" ya.. siapa yang tak kenal facebook sosial media yang awalnya di ciptakan oleh  Mark Zuckerberg bersama teman sekamarnya dan sesama mahasiswa Universitas Harvard, Eduardo Saverin,Andrew McCollum, Dustin Moskovitz dan Chris Hughes ini kini booming di seluruh dunia. nah taukah anda jika Facebook baru-baru ini memiliki server anyar di Lulea, Swedia, dengan bentuk server yang super besar alias raksasa. tak heran jika tempat ini juga di lengkapi dengan kipas-kipas raksasa yang siap mendinginkan serta mengatur suhu ruangan server yang berukuran super jumbo. nah bagaimanasih bentuk penampakanya' mari kita lihat selengkapnya bersama.

Tuesday, May 21, 2013

Tata Cara Sholat Dhuha Beserta Do'anya

Tata Cara Sholat Dhuha Dengan Baik dan Benar
Tata Cara Sholat Dhuha Dengan Baik dan Benar  - Sholat dhuha adalah salah satu sholat sunah yang di lakukan nabi Muhamad SAW . shalat sunnat yang dilakukan seorang muslim ketika matahari sedang naik. Kira-kira, ketika matahari mulai naik kurang lebih 7 hasta sejak terbitnya (kira-kira pukul tujuh pagi) hingga waktu dzuhur.

Tuesday, April 16, 2013

Bukan Hanya Jakarta yang punya BAJAJ!, Pekanbaru Juga Punya

Bajaj diketahui berasal dari India. Nama bajaj sendiri sebenarnya merupakan merek salah satu perusahaan otomotif di India, Bajaj Auto. bajaj ini juga merupakan kendaraan yang diluncurkan dari Bajaj Auto yang mengeluarkan sepeda motor Bajaj seperti Bajaj pulsar, dll.

Bajaj sendiri memiliki bentuk perawakan kecil yang dapat memuat sedikitnya penumpang kira-kira 2 penumpang dan 1 anak kecil di belakang, sedangkan di depan adalah ruang khusus untuk sang pegemudi. Bajaj menggunakan mesin berjenis 2 tak, yang pastinya mempunyai ciri khusus mengeluarkan bunyi mesin yang tidak mulus alias menggelegar. angkutan

Monday, April 15, 2013

[True Story] Tarik Tunai di ATM MANDIRI Dapat 50rb Kondisi Robek [Part II]

untuk mengenang :).
Tarik di ATM dapat uang dengan kondisi robek' :/. anak kost model ane pasti langsung galau kok bisa uang keluar dari ATM dengan kondisi demikian. untungnya ane share juga di kaskus' ada kaskuser yang nyaranin agar segera di tukarkan di bank kalau mau uangnya kembali seperti semula. nah ya pasti mau dong hhehe :D.

nah karena waktu kemaren ane ngalaminya malam hari' terus kemuadian beberapa jam ane langsung share di kaskus dan dapat saran untuk menukarkan uang pecahan yang sobek ini. langsung deh paginya ane langsung menuju tempat penimbunan uang ini alias bank mandiri.